Posts

Showing posts from 2017

Mie Caluek, Jajanan Murah Meriah Khas Aceh

Image
Satu dekade lamanya dulu saya merantau. Baru-baru ini balik lagi jadi warga Pidie. Alhamdulillah ya KTP elektroniknya sudah jadi, jadi ngga harus kantongin surat keterangan dari Capil lagi hehe.. Tapi kita di sini tidak akan membahas masalah pencatatan sipil, kecuali nanti abang itu ngajak berumah tangga biar kami bisa satu KK :p Bahasan kali ini adalah bagaimana makanan dari Pidie itu selalu jadi yang saya rindukan setiap bepergian. Jika ada teman dari daerah lain bertanya tentang wisata apa yang bisa mereka nikmati di kampung saya, “Kuliner, tentu saja!” Jawab saya bangga. 10 tahun tidak berdomisili di sini membuat saya memilki asumsi pribadi jika Pidie adalah surga bagi pencinta jajanan, terutama yang tradisional. Masih banyak sekali kita temui di pinggir jalan pondok-pondok yang menjual makanan dan minuman dengan harga yang sangat terjangkau. Dari tempat lain yang saya singgah dan tinggali di provinsi ini, belum pernah saya menemukan makanan yang lebih beragam dari Pidie. Kalimat y…

Kondangan Style (Rok Lilit dan Kebaya Kurung)

Image
Ini adalah kondangan kesekian yang saya hadiri. Yaiyalah apalagi kerjaan sekarang, setiap weekend pasti ngehadirin undangan wedding-an temen. Tolong jangan tanyakan aku kapan, langsung kasih aja yess yang kaya Gong Yoo xD Biasanya kalau kondangan, saya pasti make-up an sendiri. Make up kaya sehari-hari aja, paling foundation ditebelin sama dikasi bold di sana-sini. Yang kali ini sambil nungguin pengantinnya didandanin, asisten tukang riasnya juga make overin saya. Mayan banyak yang muji cakep sih. Eaaaak. Tapi sayanya merasa gerah dan ngga nyaman, merasa tidak mirip diri sendiri. Mungkin karna matanya dibuat jadi runcing tegas gitu yak, ala-ala mata kucing (Ini nyebutnya gimana sih?), sedangkan biasanya mata saya ya bulat belo kaya aslinya. Kalau kata saya ke temen, dandanan saya yang ini kaya mbak-mbak, ngga pernah terima kalau saya emang udah mbak-mbak xD Tapi ya walaupun gitu tetep selfi-an dan di-upload juga juga sih xD Dari jauh hari udah dibilangin dress-code nya pink, ngga mau r…